《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限规定》问题解答
主编:李明华 出版社:中国档案出版社
为了更好地宣传贯彻国家档案局颁布的《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限规定》(以下简称《规定》),便于各级档案部门准确理解和把握《规定》内容,国家档案局档案馆(室)业务指导司组织《规定》起草人员编写了《<机关文件材料归档范围和文书档案保管期限规定>问题解答》(以下简称《问题解答》),供各级档案部门在《规定》的宣传贯彻活动中使用。《问题解答》内容包括有关文件、问题解答和附录三部分,并配有辅导讲座光盘。
档案干部继续教育
主编:方鸣 出版社:中国档案出版社
本教材即:是向全国各级档案干部的继续教育培训用书,其目的和宗旨就是——拓宽视野,更新知识,研究问题,创新工作。始终遵循继续教育的内在规律,把握时代进步的发展脉搏,贴近档案人员的工作实际,满足档案业务的变革需求。
档案人员上岗必读
主编:姜之茂 出版社:中国档案出版社
本教材的特点:第一,继承与创新相结合。本书既注重借鉴传统档案管理理论、方法中的经典部分,又注意吸收档案学理论和档案管理技术、方法中的最新成果。第二,理论和实践结合。本书既注重介绍档案工作的历史、现状和发展动态,档案工作基本原则、管理体制及档案法规、标准,又密切联系实际,着重阐述档案业务工作的各个环节。可操作性强。第三,授业和明理相结合。本书既注重传授档案工作知识、技能与方法,又以社会主义荣辱观为指导,阐述了有档案职业特点的行为准则和规范。第四,适应面授和适应自学相结合。
数字档案馆概论
主编:李国庆 出版社:中国档案出版社
本书包括:数字档案馆概述;数字档案馆的组织和管理模式;数字档案馆的建设内容;数字档案馆应用系统等内容。
档案信息化建设实务
主编:杨公之 出版社:中国档案出版社
本书即:为了进一步配合各地当前正在蓬勃开展的档案信息化建设工作,为各地档案部门提供实用性强的技术、手段和方法,推介好的经验与做法。
1|2|3|4|5|
这个模版来自http://BestMoban.Com,更多»访问http://BestMoban.Com http://9host.cn http://bestsucai.com